Fábula

... E não foi fácil responder que não,
Que não queria teu amor pra mim!
Mas não havia mesmo solução:
—Morreu bem na garganta aquele sim.

Se sonho, ó meu amado, com venturas
Que, ao certo, viveria nos teus braços,
Decerto, o que mais vale é o que perdura,
Num mundo de carinhos tão escassos.

Há trilhas isoladas, solitárias,
Contudo, a chuva lava as nossas mágoas
E o mundo, renovado, se revela...

No bosque quieto das araucárias,
Sementes, que esperaram pelas águas,
Germinam ao vencer medo e procela.

nilzaazzi.blogspot.com.br