GINGAR QUE SEMEIA O FOGO

Sharik Letak


Não vês, ó moreninha descuidada,

O quanto teu bailar me encanta e enleia,

E que o teu gingar pela calçada

É fogo que no peito meu semeias?


E o que brota da semente semeada?

Seria coisa bela ou coisa feia?

Como hei de digerir esta salada

Se o resultado é fogo em minhas veias?


Se o teu gingar semeia, assim, o fogo,

Que faço pra fugir do ígneo jogo,

Se o que me apetece é me queimar?


Como hei de escapar deste malogro

Se quero mesmo é ter teu pai por sogro

E ver o corpo meu todo abrasar?