O Espelho dos Olhos
Quando o ser transparece no olhar
faz aparecer a verdade nele oculta
como talvez um imenso e distante amar
ou ainda uma sombra difusa
vinda do seu desconhecido; - oh singrar
belo e etéreo deste seu mirar
o inalcançável, uma imagem pura
formada no horizonte pelo sol de candura!
O quanto é maravilhoso e terno o flagrar
d'um olhar no desvendar de um ser;
e que sejam estes olhos de admirar
eternos; - oh impóluta visão d'uma alma ao ar,
faz-se ver como n'um espelho do mar
e por vezes se esconde...já tendo-me feito
enternecer.
no seu admirar.