O SILÊNCIO: QUANDO EXISTE AMOR!
Impedido é (silêncio) atravessar
Por força do desejo de quem ama.
Em nós humanos nasce: silenciar
Quando só dentro d'alma se declama
Percalços desta Vida! P'ra passar
Da gruta escura e muda que se trama,
Se emaranha no dia há: fundo mar
De essencial solidão; como auriflama
De luz do amanhecer, no continente
Da feliz segurança. Nos calamos
Quanto for necessário p'ra que afirme,
A voz do pensar dela, qual vertente
Transportará com paz quem amamos
Do mar seguro d'alma à terra firme.
(Para Carla)