ALMA DE QUEM AMA

Olha! Quanta beleza na caverna

Escura e silenciosa de quem ama...

O rio sonhador: desta Materna

Foz - A Santa poesia que em nós trama...

Deus! Quando dois se amam faz Eterna

A confiança... Distância não proclama

Pois cria dentro d'alma a sempre terna

Corredeira do amor que sempre chama...

Escura e silenciosa guarda o amor

No seu leito - na calma da poesia

Sonhada todo dia... Ah! Fortaleza

Dos segredos mais íntimos, se for

Teu destino rumar na fantasia

Do amor, leves-me em tua correnteza...

(Para Carla)