O COVARDE E O VALENTE

O covarde acha a vida muito dura

Mas não faz nada pra modificá-la.

O valente trabalha com bravura,

Combate, sofre, vence, mas se cala.

É por isso que o homem que tem postura

Não espalha o que faz e nem se abala

Com vitórias plebéias e amargura,

Discreto não tolera nenhum “mala”.

Portanto fuja do covarde estranho

Mas, no valente pode confiar,

Pois ele é contra o desonesto ganho.

Covarde não... Até pode testar

Pra ver que ele fica entre o mais tacanho

E o mentiroso que só sabe enrolar!