CIDADE GARBOSA

São João Nepomuceno, pequenina cidade mineira tão querida!

Cenário dos mais belos e puros sonhos de minha infância,

Assim como dos melhores momentos de toda a minha vida

Dos quais não me separam o tempo e nem mesmo a distância.

Conhecida como “Cidade Garbosa” da Zona da Mata de Minas Gerais

Cujo carnaval popular tornou-se parte integrante de sua história,

Nasci, cresci, vivi naquela terra e dela não me esquecerei jamais

Sua gente, suas praças, igrejas e serras não saem de minha memória.

Um dia precisei afastar-me daquela agradável convivência

Passei a viver longe da pacatez e do aconchego da cidade interiorana

Deixando para trás certamente a melhor fase de minha existência.

Porém, quando a saudade aperta e insiste em me fustigar

Trazendo ainda mais vivas as ternas lembranças do passado

Corro para rever aquela terra que eu sempre hei de amar!

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 17/06/2010
Código do texto: T2325128