Covarde
Brasil, país que ao seu povo, constrange
E ainda, com isso faz bem grande alarde,
Que a dignidade de nossa gente, incarde
Com um clientelismo que não os abrange,
A Bolsa Família que a todos nunca atinge
Nesta miséria nossa, em que a fome urge
Brasil tem Somálias da pobreza que surge
Da nossa fria riqueza, que nem se aflinge,
E o egoísmo do político corrupto restringe
Com sua cara de pau, limpa que nem arde
Contra o nosso direito e à lei, que infringe
Uma discrepância que a corja se esbange
A detrimento do povo, abocanha covarde
E o pobre mordisca em miséria que tange!
Valdívio de Oliveira Correia Junior, 15/06/10