A VOZ MANDANTE [CCXX]

A gente que, por lá, se acotovela

é simples, mas labuta com denodo

e, em grande maioria, foge ao lodo,

apesar das más famas que revela.

Não deve rotular-se qual um todo,

pensar-se ser o fim, pois que favela;

e muita gente honrada mora nela,

e dela tão se diz bastante engodo.

Dantes, favela; já, comunidade

incursa, agora, na modernidade,

mas onde, na pior, o crime impera.

Como no mundo todo, lá, em dia,

a voz que manda vem da minoria

– infelizmente o mal, a droga, a fera.

Fort., 15/06/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/06/2010
Código do texto: T2320774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.