AOS OLHOS DA MINHA MÃE.
Aos olhos de minha mãe.
Numa rede junto à janela
Ouço minha mãe cantar
Canto que embala e vela
Menino em sono na rede a sonhar
Seus olhos viajam na canção
Canto de (e)ternas lembranças
Da vida ornada de pura emoção
Nas minhas somente andanças
Cada cantiga fala de saudade
Reescreve sua vida
A minha, copia a realidade
Passos lenta, mas nunca vencida.
Vida total pela caridade
A minha, correria de partida.
Toninhobira
14/06/2010