*** CORAÇÃO DOLORIDO ***

Num canto de um Recanto, esquecido,

Ainda chora um coração enternecido

Pela saudade dos tempos, em olvido,

Que são tesouros de ouro guarnecido...!

Soam as horas, como sirenes em zunido

Castigam o homem na terra embrutecido

Cavoucam grutas num chão desconhecido

Como a procura da mulher ou do marido...!

Se o mistério que não há de ser conhecido

Sem um retorno explicar o que foi torcido

Será bastante acreditar que foi merecido...!

A vida é dura na escravatura do que foi lido

A marca fica como um carimbo incandescido

Deixando o corpo em limbo ardente da libido...!