O PARTO... NASCER DE UMA POESIA.
Começam as dores. O momento é divino,
É chegada a hora. Um choro é retido;
Já se ouve das trombetas da alma, um hino,
Enquanto se planta o já de branco vestido.
O todo de branco, ao pai sorri tudo é festa.
Enquanto este a sua volta, vê tudo girar;
Mão esquerda se aperta. À direita na testa...
Eis a simples cena de um poeta a pensar.
Os minutos passam. O momento é chegado.
O todo de branco é um papel já borrado,
E o sangue azul já se mostra a escorrer;
A mãe inspiração realizada se sente,
Esquece as dores, importa é o presente,
A doce emoção de uma poesia nascer.