Amor não tem acento circunflexo!
No meu espelho, só os teus reflexos,
Procuro então por mim e não me encontro
E nem nas letras mais, eu vejo nexos...
Última forma! Estou ficando tonto.
Eu quis o amor, assim, de bate pronto!
Só pensava em beijo, em amplexo,
Ser ter a poesia quis o canto...
Amor não tem acento circunflexo!
Eu quis passar na via teus sinais,
Eu não sabia, enfim, dos temporais,
Que te encarando, a iris não mostrou.
Somente a poesia é o que restou
E nela tento a sílaba mais forte,
Pra ver se arranco a senha do teu norte.
Josérobertopalácio
Desculpas eu te peço meu amor
Não te saber bem antes na agonia
A minha senha te revelo: é flor
Na rima pobre dessa poesia.
Também tentei frase de grande efeito
E acabei perdida ao riso de deboche
Mas o que sinto, levo aqui no peito
Mais que ilusão se eleva ao vil fantoche.
Nas entrelinhas, saberás de mim
E a minha senha acharás por fim
Livre o acesso ao meu coração
Antegozando a doce sensação
De ver teu vulto ali na minha porta
Sinto ebulir o sangue em minha aorta.
Ana Gazzaneo
Nenhum acento, vírgula ou ponto
posso colocar no nosso amor;
ele já nasceu, como num conto,
como num arco-íris, todo em cor.
Como um verso, feito de tônicas,
feito de rimas ricas, aliterações,
ou numa harpa rica em harmônicas,
num desfecho tênue de canções.
Se tivesse o amor acento,
quanta discordância entre doutos!
Ele seria somente para poucos
e a dor já nasceria sem alento.
Nosso amor, agudo,grave, circunflexo
ou sem acento, sempre termina
em amplexo
Grato pelo mote. Abraço Chaplin