O Melhor Presente
Chegou o dia de mais um aniversário,
e a família toda ao meu redor se agita,
uns, a avisar que o almoço tem horário;
outros, que vista uma roupa mais bonita.
E assim fico eu, exposto a todo o povo,
comemorando, a rigor, um ano a menos,
nos abraços que recebo, e vêm de novo
estreitar os meus desejos, já pequenos.
Os votos que me dão durante todo o dia,
de que eu ainda vou viver muito o futuro,
na verdade, não me deixam tão contente,
pois a lembrança que eu mais desejaria
e que me faria feliz mesmo, no duro,
era ganhar o meu passado de presente.