PERCURSO DE UM RIO

No alto da serra, numa bela paisagem

Foi lá que nasci, inocente criança

Desci pelas rochas, iniciando a viagem

Que seria feliz era a minha esperança

Caminhei sinuoso, com muita coragem

Formei cascatas, que bela lembrança

Ao cruzar a cidade, não sou mais selvagem

Sou cartão postal, onde a vista alcança

Às vezes tranqüilo às vezes torto

Sou mais importante, em cada porto

Arisco eu sigo, valente, insano

Quando sou grande, que belo conforto

Ao chegar ao mar, que triste desgosto

Não sou mais um rio, sou um oceano