SONETO DA SAUDADE

Há de ficar comigo uma saudade tua

Hei de ver-te em cada sonho que se adensa

Para que a cicatriz dolorida dos desejos

Se perpetue nos meus devaneios

Navegarei pelos interiores recônditos

De tantas horas vagas

E, ignoto, descerei deste celestial mirante

Clamando, ardentemente, por ti

E caído na realidade

Dessa minha solidão

Abrirei meu coração

Para nele plantar uma nova emoção

E hei de cultivá-la

Com todo o meu sublime amor...