COISAS DO AMOR?

Sharik Letak


Fugir quisera deste ígneo raio

Que vem do céu azul do teu olhar.

Vejo o perigo mas dali não saio;

Parece-me gostar de me queimar!


Se sei que se me atinge, ali eu caio,

Por que não tento, então, me escapar?

Se só de ver-te já quase desmaio,

Por que não fujo ao te ver passar?


Por que me deixa o amor tão esquisito,

Abobado, tonto, acanhado e aflito,

Sozinho ou em meio à multidão?


Se é o amor, assim, algo bendito,

Por que dentro de mim todo me agito,

E quase me explode o coração?