As noites no sertão
Que gostosos são os dias de verão
A beleza da lua _ pura e clara
Que meu olhar arrebatado depara
Iluminando as noites do sertão
Às vezes cintilam os pirilampos
Outras vezes estrelas bem baixinho
Apontam pelas bandas do caminho
Numa eterna fidelidade aos campos
Em tudo, o som da sanfona e tanto
Que a cabocla bêbada pelo encanto
Namora à varanda _toda brejeira
Nestes luares, ouvem-se histórias
Dos causos de boiadas_ ricas glórias
Que segredo no coração_ faceira