“MENINO LIVRE”.
        (Soneto).
 
 
Tal qual pássaro que voa
Respirando o vento livre,
Igual peixinhos na lagoa
Foi a infância que eu tive!
 
Sem liberdade não se vive
Qualquer opressão magoa,
Sorrisos que não contive...
Quando a bordo de uma canoa!
 
Um aprendiz de pescador
Quando eu saia mar afora,
Cujo pai era o professor.
 
São lembranças de outrora
Do filho de um lavrador,
Que ama a fauna e a flora!