Puro sentimento
Vendo teu semblante em pranto,
Co’a chuva — desço a rolar!...
E trago-te um belo canto...
— Para nunca mais chorar!
Ao lembrar daquela chuva,
Que afogava aquela flor...
Fui pegar um guarda-chuva,
Um poema e um beija-flor!
Teu sorriso iluminava —
O meu ledo pensamento!...
Na canção, eu solfejava...
Um encantado movimento!...
Na cadência que ecoava —
O mais puro sentimento!
(Inspirado na Trova 199, da poetisa Nilza Azzi).