MULHER BRASILEIRA
MULHER BRASILEIRA
Sinto ao longe teu cheiro, mulher desejada,
o perfume da pele produz a alquimia.
E quando a noite morna invades – que magia !
levas teu corpo às ruas, despreocupada.
Freme a alma no peito co'a doce poesia!
O andar ondulante com passinhos de fada;
tuas curvas loucura na carne instaladas.
Ofusca meus olhos o sabor dessa harmonia.
E quando ouço de perto teu riso brejeiro,
vejo configurada a mulher brasileira,
a musa do poeta, com grande louvor.
Mas se te afastas de mim a passo miúdo
eu sigo o teu cheiro com a mente e me iludo
– nos olhos a carícia de carinho e amor –