Meu Avesso

Tu dizes, eu bem sei, que não mereço

viver ao teu lado, por meus defeitos;

que meu modo de vida é sem preceitos,

se o que hei de olvidar eu não esqueço.

Julgas, pois, que sou pior que pareço.

De indivíduo eu não tenho direitos,

só deveres. E nesses teus trejeitos

te enalteces mostrando o meu avesso.

Quiçá melhor tivesse evoluído;

que eu meus trilhos andasse em retidão;

ser um anjo, tivesse eu conseguido

Mas se eu vivesse com tal galardão,

outro rumo talvez tivesse tido

não estando contigo em comunhão.

Wagno Ribeiro
Enviado por Wagno Ribeiro em 10/06/2010
Código do texto: T2312620
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.