CAMINHOS...
Às vezes de areias revoltas,
E noutras, úmidos de orvalhos;
Respingos de lágrimas soltas,
Caídas nas sombras dos galhos.
Às vezes de lindas ramagens,
E noutras de espinhos e pedras;
Sob nuvens a refletir imagens,
Das alegrias, dos risos e quedas.
Qual página... E livros abertos,
Folheados por ventos incertos,
Moldando-nos a cada tropeço;
Deus, ao qual o sábio de prostra,
Não raras vezes, nos mostra:
O direito por meio do avesso.