O SABER DO TEMPO
O SABER DO TEMPO
JoaKim Santos
O tempo lima as palavras do saber
E protege-as num baú de recordações
Bom de memórias para nunca esquecer
Que muitas vezes são tristes lamentações
O tempo é um guerreiro conquistador
De belos momentos que fazem história
Amor e tramóia também é narrador
Imparcial rei que ocupa-nos a memória
O tempo que ignora-nos e não perdoa
Não vive de caridade, nem implora
Nem que á voz do pensamento doa
O tempo divulga-nos cada momento
Dá-nos com íntegra sem qualquer demora
Porque Sábio e pontual só o saber do tempo
Portugal / Loures
14 Abril 2010