Traçando a vida

“Deus ajuda quem cedo madruga”
(dito popular)

Acorda do sonho, levanta cedo,
Vive no sonho quem é um rei,
Reza na madrugada o pio frei,
Pra criança a vida é brinquedo!

O colono tem calo em cada dedo,
Tem fé como os irmãos da grei,
Como aquele, aos céus pedirei:
A coragem que repele o medo!

O monarca com ouro conquista,
O monge medita as escrituras,
Na infância se vive a traquinar!

O amor é o rei da minha vista,
Não penso hoje nas sepulturas,
Só na vida em mim a maquinar!

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 10/06/2010
Reeditado em 29/04/2011
Código do texto: T2311336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.