PÁSSAROS NEGROS

Ai de vocês, carnívoras aves horrendas,

Que pairam nas alturas em seus tronos;

Criam leis sanguinárias e suas emendas

Abortam sonhos, expondo-nos ao abandono.

Alçam seus vôos no espaço e quase inertes,

Os velhos verdadeiros sábios nem se movem;

Velhos de cujas veias a sabedoria verte,

Mas, que a aves horrendas não comovem.

De almas negras, carnívoras aves horrendas,

Criam leis sanguinárias, aprovam emendas,

E alçam seus vôos longe da areia movediça;

Planam nas alturas e como aves de rapina,

Descem à terra. E assim fazendo, eis a propina!

Verdadeiros urubus disputando uma carniça.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 09/06/2010
Reeditado em 09/06/2010
Código do texto: T2310446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.