Debate
Na política tem a comédia do debate
Nas vésperas da eleição, há enquete
Pois têm eles na língua, uma raquete
Tudo que um fala, outro logo, rebate
Bate boca, parece, que tudo permite
Mentindo para o público, ele promete
Tudo fazer, além do que lhe compete
O Cinismo é tanto, me ataca gastrite!
Só tem um canalha, atrás do caixote
Que ainda nos pede que a ele escute
Estelionatário tentando passar calote
Para ter na mão, o dinheiro do malote
O pé preparado, para nos dar o chute
E na outra mão, um cortante chicote!
Valdívio Correia Júnior, 09/06/2010