Soneto Lúgubre
Como um espectro em sua agonia
Isolamento vil de índole torta,
Não encontras paz neste túmulo, sofria,
Encontrei refugio na terra morta!
Tanto frio e o frígido penar aqui jazia
Neste jazigo uma dor que não conforta...
Enche as caves do crânio em feitiçaria
Que a maldição dos males então corta!
É o meu derradeiro fim que Desgraça!
Por todo mal que fiz em torpe vida
Ancestral esquife a se impregnar de ossos.
Por que tremes assim torpe carcaça
Neste caminho mórbido foi erguida
Na sepultura aqui jaz teus remorsos.
Herr Doktor