AUTO-RETRATADO
tanto o guardamos, quanto o tiramos de nós...
No momento que sai, o alojamos num papel...
Tão logo tirado, gostamos, mas só após,
Ser constatado nele a nossa cópia Fiel...
Mas, um dia, o papel também envelhece...
Vai-se tornando perdido de claridade;
Sem, contudo, aumentar a nossa idade;
Entretanto, não é isso que acontece?...
Nossa proposta estampada era viva,
E àquele Fiel Retrato, hoje é alento,
Passatempo incansável, que reativa
Há um acordo, não chega a ser um contrato
Que possa servir de prova ou documento,
Mas, cumplicidade entre nós e o retrato...Nay