MINHAS COISAS
Carlos Celso-CARCEL (Pernambuco)
Cada figura que primo
satisfaz os olhos meus,
não te obrigo ou oprimo
a satisfazer os teus.
Deixem que as coisas existam,
por mais simples que pareçam,
não desarrumem, não gastem-as
desde que não te aborreçam.
Porém se te funde a cuca
e te traz contrariedades,
não alimente capricho.
Considere até maluca,
ignore as qualidades
e atire-as ao lixo.
(Mais uma dose gigantesca de carinho doada ao meu modesto soneto "MINHAS COISAS" através do brilhante Poeta CHINXOLA, Cearense por natalidade do município de Várzea Alegre e Baiano por opção do município de Barreiras, com esse seu sábio versejar em 04 de setembro de 2013, pelo que sou gato a esse fraterno nordestino)
Coisas que interessam a alguém
sejam minhas ou tuas
sem prejuízo para ninguém
não joguem nas ruas.
Respeitar direitos ou limites
aceitando sem dar palpites
cumprindo determinação da lei
isso é o correto sei.
Porém se não acredita
não pratique essa idiotice
tentando ser diferente.
Não mude a coisa escrita
evite essa tamanha tolice
viva a sua vida contente.