Maior Paixão

De todas minhas paixões, uma é maior

Dentre todas, apenas uma eu quero mais

É aquela que me entende e me dá paz

Aquela que me incentiva e me faz melhor

E ela não está tão-somente comigo

Ela está, principalmente, em mim

É a mais bela flor de meu jardim

Me ama e me consola mais que qualquer amigo

Sua fidelidade para comigo é incomparável

E o amor que por mim nutre é louvável

Sua alegria divina é contagiante

Não há, decerto, amigos de sua lavra

E para quem quer saber quem é essa amante

eu digo: é a doce e amada PALAVRA!

Ilhéus/BA, 06 de junho de 2010.

Homenagem à minha querida e amada PALAVRA, companheira de todas as horas.