Ser Poeta

Porque amo imensamente, escrevo!

E sentimental que sou, me entrego

Ainda que ofício solitário, não desprezo

Pois me dá paz, mais sorte que um trevo.

Não que me considere um poeta

Principalmente depois de ler Pessoa

Mas escrever, para mim, é uma festa

Me extasia o som que a poesia ressoa.

Não é minha pretensão ser famoso

Sei que não me equiparo a Vinicius

Mas nas palavras é meu repouso

A força que encontro nas partidas

A fonte para saciar o meu vício

de escrever por toda minha vida!

Ilhéus/BA, 06 de junho de 2010.

Ao poeta que creio existir em mim.