PÉTALAS

Guardo comigo a rosa cor-de-rosa,

da paixão que a juventude acendeu.

A antiga flor outrora majestosa

perdeu-se toda em rosa, escureceu.

Só a solidão enfurecida, piedosa,

afaga a doce flor que envelheceu

e com uma suavidade espantosa,

perfuma a rosa que a poesia acolheu.

Passado rosa que o tempo amarela

no velho livro que lembranças traz.

Saudade de uma rosa na janela...

Cada pétala que o vento desfaz

é um pedaço de rosa que esfarela

até que o amor não sobreviva mais.

Este soneto foi postado originalmente na página "´PÉTALAS" do poeta ARÃO FILHO em companhia dos amigos JACÓ FILHO e ELEN NUNES e cujo link abaixo transcrevo:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2290764