Equívoco
Pensei que fosse fácil esquecer-te,
Mas, vivo contigo em pensamento,
E morro de tristeza por não ver-te!
E não poder amar-te num momento;
Eu que julgava ver-me num futuro,
Muito estranho de ti, sem convivência,
Num sentimento vago e impuro,
Diferente do amor em sua essência.
Perdi-me, sem querer e por querer-me,
Buscar-te, bem o sei, é muito tarde,
Embora a paixão me queime o peito,
Sofrendo por sentir-me e por saber-me,
Uma chama em teu peito que não arde,
Um triste e grande equívoco desfeito!
.