Entre Águas, Pedra.
Do alto do Itabirito
Dá para avistar o mar.
Fito daqui o infinito,
A cismar... e viajar.
Nas águas do Itabirito
Vou sair a navegar...
"Velhas" e "Velho Chico",
Chegarei até o mar.
De Cavallieri, eu cito,
O que vou sempre canta':
“É à Grande Itabirito
Que pertence BH”.
Nem há cidade mais bela...
O Pico... O Rio... Ela.
O título do soneto “Entre Águas, Pedra”, foi sugerido pelo Grande Poeta Itabiritense José Pires, quando da avaliação do mesmo em 31 de agosto de 2006.