Palhaço

Então eu conheci um grande palhaço

Certa feita, o ví, com rosto ao vento

Não tinha por trás do perfil o intento

Da força inocente, de homem de aço

De um pai, que levou a vida no braço

Pra muitos filhos, lhes dar o sustento

De dia na obra com a pá e o cimento

De noite no circo, sem ar de cansaço

O público prendia em pândego enlaço

Pilhérias jocosas em magia e encanto

Explodiam em risos dum cômico traço

Então em sua vida um grave percalço

O incêndio do circo, nascera o pranto

Morrera sorriso, coração em estilhaço

Valdívio Correia Júnior, 06/06/2010

Inspirado no texto Magia do circo de Jacó Filho e em fato real. Agradeço ao mestre jacó, pela inspiração. Muitíssimo obrigado!!

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 06/06/2010
Reeditado em 11/06/2010
Código do texto: T2302876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.