REAÇÃO
Carlos Celso-CARCEL (Pernambuco) (1º)
Joguei a toalha pro passado;
erguí a cabeça pro viver
e ví que estar preso ao sofrer
deixava meu ser atrofiado.
Busquei superar as atrofias
que marcas do tempo em mim deixaram;
as pequenas coisas que ficaram
de boas, apliquei em novos dias.
Me lembro, às vezes, da desdita,
mas vendo que a vida é bonita
vou usufruindo essa beleza.
Que bom! me cansei do sofrimento;
refiz uma vida em desalento,
feliz! hoje zombo da tristeza.