Imagem disponível em: http://www1.ci.uc.pt/artes/6spp/imagens/malhoa_outono-1.jpg

Folhas de outono

Apenas folhas rolavam pelo asfalto,
O vento levando-as para o alto,
Como se alguém com força as soprasse,
Como se alguém com as folhas brincasse!

Meus olhos seguiram-nas sem sobressalto,
Deparando-me naquele lindo céu de cobalto,
Sem pestanejar, sem que os mandasse,
Deduziram que o amor todo dia nasce!

Foi-se o calor. Na minha direção vem o frio,
Sinto que o corpo ficou mais preguiçoso,
Entrego-me ao repouso, ao pesado sono!

Então dou valor à vida que é como o rio,
Que passa nos meus dias ligeiro e volumoso.
Ou, como o vento, que leva as folhas de outono!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 05/06/2010
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T2301383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.