PASSAGEM DE NÍVEL...

Com barreiras...

Busquei retos caminhos nas trajetórias sinuosas

Desviei dos descaminhos que enganaram os meus pés!

Por atalhos enveredei seguindo as linhas do destino

E tampouco reneguei a qualquer trilha de revés.

Num viés da caminhada retoquei o meu sorriso

Na certeza que a invernada esquentaria o meu suor,

N'alguns braços debrucei incautamente o meu sentido

Muito tarde observei a sinalização da dor...

Foi então que decidi me percorrer internamente

Aos caminhos demarcados por tantas decepções

Pedregulhos dum destino assentados cruelmente

Incrustados aos pavimentos dos ingênuos corações;

Eu transpus os obstáculos, enfrentei os cruzamentos,

Só vivi intensamente nas vãs intersecções.