Triste Lembrança

Esta ladeira, que me é hoje penosa,

já foi caminho meu de suave passo,

estrada aberta ao verde e luminosa

esbanjando ao viajante seu espaço.

Esta ladeira levava ao teu encontro,

ao universo de todo o meu carinho,

tempos do passado a que remonto

depois de tantos anos, e sozinho.

Como era alegre subir esta ladeira,

ver no alto a me sorrir a vida inteira,

pensando ser o amor imorredouro.

Mas o tempo, cumprindo seu ofício,

transformou a ladeira em precipício

e fez tornar chumbo o que era ouro.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 05/06/2010
Código do texto: T2300759