ESTRELAS CADENTES

ESTRELAS CADENTES

Obrigado, bom Pai, por mais esta alegria,

explode o coração com tão grata visagem

o peito enfuna e a mente jovem invade

o espaço infinito de amor e poesia.

São estrelas cadentes essa doce imagem

descobrir que no tórax o coração da arpia,

que ontem de amargo prato no peito fremia

hoje respira alegria e exala coragem.

A vida dá voltas e o corpo se recente,

mas assopra e deixa acesa a brasa da mente

e o coração silente procura seu par.

Só quem vive à margem do valor da ternura

não sobe em pódio de amor; não bebe meigura,

porque só quem se esmera tem o dom de amar.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/06/2010
Reeditado em 05/06/2010
Código do texto: T2300505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.