DEDETE

Ó loira de olhos verdes, poetisa,

Que seus sonhos coloca em poesia

Com seu talento de mulher concisa

Com grande inspiração e fantasia.

Suas rimas são suaves como a brisa

Que oscula as flores em doce magia

Em dose verdadeira e tão precisa.

Com o seu desempenho e maestria.

É poetisa e musa ao mesmo tempo

Tem o dom refinado de poetar

Tecendo aos iniciantes grande exemplo.

Sua fama poética há de ficar

Na história da poesia em grande templo

À sombra do Parnaso a versejar.