Às Grandes Descobertas

Às Grandes Descobertas

Depois que o dia foi submerso pelo imaginar

imergiu entre os abismos do esquecimento,

o mar absoluto e o tenebroso pensamento

de que há mitos e horrores além - mar.

Não há sono de uma noite que em si resista

ao impor do delírio ante a supra-consciência:

de que o mistério das coisas está na existência;

que é no sonho do barco que começa a conquista.

Além do Bojador, porém, das minhas lembranças

há Eldorados impensáveis, histórias universais

com as quais eu domo a violência das minhas feras.

E se após tempestades e desconhecidos, só danças

à natureza se afigurarem. Terei ainda do Jamais

a glória de um navegante que venceu quimeras.

Danilo Sérgio Borges
Enviado por Danilo Sérgio Borges em 03/06/2010
Código do texto: T2297371