Cora Coralina

Cora Coralina

Fazer em Goiás Velho, as tuas trilhas,

E pisar na terra, que te viu brilhando...

Foram dádivas que as vivi adaptando,

Versos de teus poemas, em sextilhas...

Fiz-te reverências na fonte onde bebi,

O sumo de tua obra, com água virgem...

De lá, vislumbrei tua vila com vertigem...

Como a conheceste no sonho, a senti...

Tornando-te o mito, passo a te seguir,

Como se o farol, pelos mares poéticos...

Elegi tua imagem, meu caminho ético...

Faltou-me talento e não pude te pedir...

Restou-me copiar os toques estéticos...

E comparado a ti sou apenas patético...

Cora Coralina é o pseudônimo de

Ana Lins dos Guimarães Peixoto Bretas Brandão.