SILABA VULGAR
Confesso usar o vulgar na poesia
ignoro o horror da ordem estética
na contagem de silabas poéticas
uso outro padrão na alegoria
ensinaram como separam silabas
mas na poesia tudo diferente
quando o som na letra vibra fortemente
será o sinal que a harmonia acaba
pela técnica fazer o som da palavra
acreditar ser natural a disciplina
pois a ordem do verbo muda o resultado
a silaba comum que tenho separado
o vulgar que na escola não se ensina
o próprio deus que a sociedade enterra.