Soneto nº 08
Eu sei que estás aqui, perto de mim
Eu posso neste vil momento, agora,
Sentir no peito a força que se aflora
E em meus ouvidos traz, simples assim,
A melodia, doce no flautim
Dos anjos que nos trazem nossa aurora,
Do sol, que em nosso céu se achega e ancora
Difundindo seu claro carmesim.
Então chego, suave, na presença
Dessa luz, de tão rápido que acenda,
Ergo a voz, a que tantas notas vença.
Dar a vida ao que minha mente pensa,
É toda a modestíssima oferenda:
A essa divina música, nascença!