Soneto encantado
Ó sorriso que tanto me surpreende
Ó mãos de fada que regem meu ensejo
Um mistério, um desejo que me prende;
Quando uma menina bela então vejo.
Nos alegres olhos que a luz desprende
Em uma tênue passagem de desejo
Num jardim de rosas rubras se rende
De amor a pulsar no peito, um beijo.
Confio-te a ilusão que sempre leva
Uma intuição da lucidez, nas trevas.
Caçando na multidão o efêmero Bem.
Compreende essa dor que tanto se tem
Na febre insana e no viver também
Só ela Ninfa da Noite me releva.
Herr Doktor