***Soneto à vida***

Ondas solitárias chegam à praia

O sol que aquecia foi embora

No horizonte um barco a deriva

A brisa transformou-se em ventania

O sol não mais aquece escondeu-se

Conspiraram contra mim por rebeldia?

Até o barco no porto atracou-se

Uma garça solitária voa as águas

Sobre a areia começa a caminhar...

Se fosse ela, o que faria agora?

Ela é livre, conhece os seus limites!

Não reclama vive em liberdade...

Se falasse cantaria à realidade,

Livre, vive a felicidade.