Soneto sem o

E eu, que quis desistir desse tema,

esqueci de cumprir meu dever,

eu, que fui menestrel sem querer

e tentei ser bedel num cinema.

É difícil, bem sei, ter a gema

e essa casca perfeita manter,

mas, se eu quis bem depressa fazer,

decidi ter a trama sem trema.

É bem fácil espreitar numa esquina

a menina que vende chiclete

e pedir tutti-fruti e canela.

Eu queria era ver tal menina

entretida em dançar, qual chacrete

em perene cantiga, à janela.