A CONDIÇÃO HUMANA [CCXVII]

Quão é pequena a condição humana!

Matamos sonhos como bicho fosse

– o gosto amargo finge-se mais doce

e a vida humana passa a ser insana.

É transitória a faina que nos trouxe.

Tão promissora, às vezes nos engana,

mas a verdade nunca que a profana,

pois viva a vida, ainda que agridoce.

Na mais mínima condição do homem,

ele se esteia nos bens mais humanos,

não só nas láureas do poder e haveres.

Por máximos pedaços que nos somem,

os bons sempre terão seus rastos planos

e os maus, pegadas só de desprazeres.

Fort., 1º/06/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/06/2010
Código do texto: T2292916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.